注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

6月8日烧菜图  

2011-06-11 15:14:48|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日的亮点是豆腐渣入菜工程的顺利实施。
早上的九阳煮出来的豆浆过滤的豆渣,粉粉的。
萌生了炒豆腐渣的念头。加上鸡蛋、小葱、生姜,其实味道也很不错。
豆腐渣的升级版可以再加上火腿肉、小虾仁。不过材料受限,也不符合我对豆腐渣的定位。
豆腐渣在家乡的吃食里面一直是一种简单而朴素的角色。从前寡油水,豆渣是营养品;现在富营养,豆渣是刮肠油的。
另外白糖拌番茄,则可以让人回忆起大学的食堂。白糖西红柿、皮蛋嫩豆腐作为从前学校凉菜双绝,得到了我的高度评价。
有的时候,在各式材料有限的情况下,烧菜就成了对记忆的搜寻了。自己吃过的,妈妈烧过的。填饱了肚腹,掀起了回忆。
6月8日烧菜图 - yeejame - 倪的春夏和秋冬
 青椒烧毛豆,添加了肉片作为配菜。
6月8日烧菜图 - yeejame - 倪的春夏和秋冬
 青椒烧茄子。辣椒多了一些,还有不少的姜蒜。
6月8日烧菜图 - yeejame - 倪的春夏和秋冬
 凉拌西红柿。
6月8日烧菜图 - yeejame - 倪的春夏和秋冬
 黄豆和红豆的豆渣。加了一个鸡蛋、些许姜蒜、小葱。
=======
倪秋
2011年6月11日
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017