注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

尼桑NV200成功成为纽约下一代出租车  

2011-05-05 22:21:45|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original Article by Steve Levenstein


纽约城的标志——黄色出租车将有一个大的改头换面,就像足球妈咪(Soccer Mom)开的那种微面。纽约(Big Apple)市长Michael Bloomberg宣布日本尼桑Nissan产的13,000辆NV200 minivan面包车将组成苹果城的出租车队。

不知怎地,我很难想象改造了Check 生产的经典黄色出租,作为马汀斯科塞斯(Martin Scorsese)的经典影片1976年之《出租车司机》里的罗伯特德尼罗(Robert De Niro)还怎么耍酷般说着You talkin' to me?? .。 能不能找到和德尼罗一样的演员是一回事,至于Travis Bickles能不能开着小面包车miniva——而不是Check Cabs——散发出疯狂的气息。



I'm standing here; you make the move. You make the move. It's your move...I'm standing here; you make the move. You make the move. It's your move...

 

德尼罗依然还是那个小鲍(Bobby D),但是那笨重的Checker cabs出租车再也不是那个它了,福特的Crown Vic也停摆了。继之而来的是从福特和土耳其的Karsan中脱颖而出的尼桑NV200面包车。

第一辆NV200s 面包车将在2013年的某个时刻出现在NYC的街头。5年时间内, 所有的NYC出租(以及混合动力型出租)都将被这种四四方方像个盒子一样的NV200所替代。




Travis Bickle面对自己信赖的Checker被这样一个面包车所替代该说些什么才好!或许他会说 “Hey, I'm not square, you're the one that's square.” 。不过他坐进去之后才会心情好上一点,NV200要比它的老前辈要宽敞明亮些。NV200采取全景式天窗。

NV200还有更多有点:合适的出油口(onboard outlets)、充电装置、GPS定位, 乘客安全气囊、友好型滑动门和宽敞的后座,足以容纳四人乘坐。

更重要的是,NV200将燃油效率提高到25mpg(10.6kpl),是12-13mpg的Crown Vic的2倍。或许有一天会看到纯电动的出租车队,因为NV200的内燃引擎能很方便的转化为电动引擎。

Bloomberg市长还要面对将大蛋糕给了国外公司的指责做一次最终的辩护。虽然尼桑计划在墨西哥生产NV200车型。最终的润色加工(包括时髦的黄色喷漆和棋盘图案)都在纽约的工厂完成。  (via Mainichi Daily News)


==========

倪秋

2011年5月5日

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017