注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

日本新增住宅将强制实行太阳板能源计划  

2011-05-23 23:35:41|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original Article by Steve Levenstein


你家屋顶是什么样的?怕也不过琉璃瓦。如果你在日本,那么屋顶就可能利用最清洁的再生能源——太阳能。日本首相菅直人如果在即将召开的G8峰会(多维耶·法国·5月26-27)上宣布的新能源计划得以实施的话,那么到2030年日本所有新建房屋都按照太阳能板屋顶。

根据日经(Nikkei business daily)上的一篇报道,太阳能板是强制安装的。这应该看作是日本政府鼓励技术创新和推进可再生能源使用的一个大胆的尝试。


这项大胆的能源计划也能让日本(政府)从3月11日的地震和海啸的以及第一核电所的灾难中喘一口气。

虽然预计菅直人首相会重申日本在核能利用上的承诺,但是他也会宣布加快促进再生能源的利用。通过强制要求新住宅按照太阳能板,日本寄希望于长时间的努力最终实现本国能源结构转型友好型可再生能源的道路上。.



菅直人首相同时也希望通过鼓励日本企业在可替代能源上的技术创新,实现长期上太阳能发电成本的极大降低,从而能大规模的推广成为可能。(via Physorg, images via Brighthub and Buildaroo, with thanks to T Goodman for the tip)

===========

倪秋

2011年5月23日

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017