注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

广岛市原子弹爆炸圆顶屋进入Google Street View  

2011-04-27 22:06:33|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original article by Steve Levenstein


自从2007年5月25日大张旗鼓面世以来,谷歌街景Street View应用就给人留下很大的印象。这个搜索巨头开着摄像车穿梭在大街小巷,实时捕捉着熟悉的物体。只要想象一下:不用出门就能走在世界各地(城市)的大街小巷里看着风景。这真是科技带来的奇迹。

我们都可以在谷歌街景上找到自己的家,还真是有些超现实的感觉呢。

在街景里流连于的那些国际上知名地时,看到的风景和专业摄影师的镜像还真是有些不同,更有生活气息。

现在日本最为知名、最有代表的建筑——广岛和平纪念馆(AKA:原子弹爆炸圆顶屋 “Atomic Bomb Dome.” )进入了日本Google街景当中。Google日本战略合作伙伴开发经理村井瀬スト(Setsuto Murai), 已经上传基本信息和圆顶屋的照片到Google LatLong Blog.


应用google上的描述“1945年8月6日 8:15am,二战中的第一颗原子弹在这栋建筑物上空爆炸。残缺建筑成为原子弹破坏性的标志性象征,虽然广岛战后重建这座城市,但是还是把这个圆顶屋保留下来。作为原子核破坏力的实际说明。”

原子弹圆顶屋并非Google街景里出现的广岛市唯一的建筑。总共有7处不同的广岛风景进入了Google Street View。包括广岛和平纪念公园嚴島神社(大鸟居)。 (via Google Japan)


===========

倪秋

2011-04-27

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017