注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

论说道德和律法  

2011-04-19 23:19:31|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论说道德和律法 - yeejame - 倪的春夏和秋冬
 
论说道德和律法 - yeejame - 倪的春夏和秋冬
=========
对于此,我想起了圣经上的两句话:
1.世上一个义人也没有。所以没有人敢夸口说自己是一个义人。每个人唯有遵守自己心中的法则,而不是指责他人的道德。

2.世人都在律法之下。所以世俗的世界不当以道德来要求人,更何况执公器者。纷纷攘攘的中国连律法都当作绊脚石、要拾起来扔掉的民族,哪里有道德的土壤呢。

道德岂不是高于律法么,美好的道德的法则和框死的律法的枷锁岂是能颠倒过来呢。岂能天天睁着眼掰着指头望着星空说着哲学家的话呢!
======
倪秋
2011年4月19日
 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017