注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

全球Cosplayers为日本灾民送上祝福和祈祷  

2011-04-18 21:21:28|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original article by Steve Levenstein(23-03)

日本的流行文化是过去几十年里最为成功的文化输出,甚至日本政府通过“酷日本”计划来支持文化产业的发展和输出。日本文化中最为另类的一个表达方式——COSPLAY并没有得到政府的支持,而是全凭COSPLAYER爱好者们自发自费投入精力和金钱发展出来的。

深受日本流行文化——动漫、电玩等——影响的全球的Cosplayer们面对日本关东大地震所带来的伤痛却发现自己缺乏宣泄和表达的渠道。

名为“Cosployers为日本祈祷”(Prayers From Cosplayers)的网站在震后不久迅速建立起来,为世界各地的cosplayers为日本国可能受到灾害的同好们提供表达希望、祈祷平安的渠道。

  

网站提供9种语言包括简体和繁体汉语,页面设计简洁没有费用产生。


想参与的Cosplayers们只要穿上他们喜欢的服装、写上祝福信息、拍摄照片上传到网站就可以参与了。截止笔者发文,已经有373位cosplayers上传了信息表达了对日本的支持。(截止到我steven翻译时,已经有962位祝福[4月18日])

点击首页上小图就可以看到cosplayers的名字、作品、国别、城市和祝福话语。所有作品都可以浏览。其它空白之处留给诸如动漫联盟、巴西cosplay、韩国漫画协会等支持者和朋友来发布条幅支持。



资金和紧急援助在灾害来临时总是急迫需求的,但是语言表达上的支持也有它独特的价值。艰难时刻,它能了解人们的精神诉求。而对于全球的cosplayers来说,有渠道表达自己的关怀比默默的祷告更能满足他们、满足同好。

==========

中国祝福:

Prayers From Cosplayers: Japan Fans Give Back By Giving Hope - yeejame - 倪的春夏和秋冬(中国-汕头)Prayers From Cosplayers: Japan Fans Give Back By Giving Hope - yeejame - 倪的春夏和秋冬(中国-香港)

 倪秋
2011年4月18日
 


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017