注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

日本核危机时期的别腰放射线测定器  

2011-04-12 22:00:42|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original Link:http://inventorspot.com/articles/beltmounted_geiger_counter_monitors_microsieverts_while_you_jog


这些天在核电冷却塔附近的居民们想保持冷静的头脑可不是一个容易的事儿。关于日本核电危机的煽情的新闻报道涌进你的电视比污水流入海洋还有迅速。城市男女该何去何从呢?

System TALKS Inc.是日本一家便携式放射线检测设备制造商。为此给出了一个答案: GC-S1 别腰型放射线测定计数器。

GC-S1放射线计数器不仅能使你了解你目前及暴露在放射线所累积的数量,是一个不错的东西。别上一个走进当地有机食品店,享受那些蓝牙发烧友的嫉妒目光吧。 


GC-S1含电池重仅80克 (不足3 oz),55 × 75 × 20 mm黑色塑料壳里面包着一个GM计数器,这可比一包香烟还小呢。

 

单节AA电池(售价不含)可以连续工作720小时,一周记录64k字节数据。

在顶部装了一块4字节LCD低电量显示屏,低头就可以看见的,方便。

它能记录累计总放射量、发生时间、监测期内最大接收剂量。测量范围从0μSv(维西弗) 到 9999 mSv 毫西弗(累积量),另外每小时接受量范围是0.1 μSv/hour 到 99.99 mSv/hour.

System TALKS Inc. 的GC-S1售价外48,000日元(约合$565) ,每单限购2个。公司网站上还有一些其他的为这次核事故准备的产品


========

倪秋

2011-04-12

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017