注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

日清香脆片葱香味薄脆饼干配料  

2011-12-24 14:02:47|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
距离苏州骑行已有月余,上次公路上为了问路而买的一袋日清香脆片薄脆饼干,的包装袋还在桌子上堆放着。
日清香脆片葱香味薄脆饼干配料 - yeejame - 倪的春夏和秋冬
记得读书的时候这种类型的薄脆饼大约1块钱一袋,谈不上好吃(糖、油、盐)但是够便宜也够脆,还是经常会买的。日清香脆片的生产商在之前已经介绍过了,新加坡佳通集团独资工厂,获得日清技术支持,使用日清商标出售饼干和糕点的食品。
配料:小麦粉、植物油、白砂糖、葡萄糖浆、香葱、食用盐、芝麻、食品添加剂(碳酸氢钠、磷脂、食用香精、焦亚硫酸钠、蛋白酶)。
从配料上看,和知名度超高的奥利奥想比并没有特别多的区别,少了可可粉,没了巧克力味,加了香葱味。
还是再说下葡萄糖浆(glucose syrup):淀粉酶法(or 酸法)水解为淀粉糖浆。成分主要为葡萄糖、麦芽糖、麦芽三塘、麦芽四糖及以上。淀粉为大分子多糖物质(polysacharride),水解为单糖葡萄糖和双糖麦芽糖以及相应的寡糖,俗称液体葡萄糖浆、右旋糖dextrose,葡萄糖含量以DE值(dextrose equivalence)确认。DE值越高表示大分子淀粉水解越高。低成本、温和口感都让葡萄糖浆成为食品广谱使用配料。

焦亚硫酸钠:作为食品漂白剂、抗氧化剂,多使用于腐竹、粉丝、蜜饯、脱水蔬菜、腌制蔬菜、饼干、年糕等。虽然为GB2760允许使用的添加剂,但有最大使用量要求,如饼干的最大使用量为0.1g/kg(以二氧化硫计)。过量对人体有较大损伤,所以对于不正规来源的蔬菜、脱水蔬菜均要注意。

蛋白酶(protease):蛋白质分解酶。广泛存在于动物肝脏、植物茎叶、果实、微生物中。菠萝烧牛肉让牛肉变得柔嫩,易于吸收,也是这个道理,菠萝蛋白酶属于巯基蛋白酶,市面上有嫩肉粉类产品销售,其有效成分就是木瓜蛋白酶、菠萝蛋白酶等。但切忌过量,关于使用方法可以参见这里

再看下日清薄脆片的营养成分表
日清香脆片葱香味薄脆饼干配料 - yeejame - 倪的春夏和秋冬
 
说一点其中碳水化合物的含量比之一瓶可乐还要高。
(近期会努力学习NVI知识)

倪秋
2011年12月24日

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017