注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

食品看标签——奥利奥原味夹心2片装  

2011-12-24 12:55:16|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶水间里这两周忽然提供水果糖和奥利奥饼干。两片装的原味巧克力夹心非常受大家的喜欢。
奥利奥是卡夫的饼干系列里的明星。除此之外,记得自己还吃过佳钙、闲趣、优冠、王子、太平等子品牌的饼干。
奥利奥原味夹心2片装配料 - yeejame - 倪的春夏和秋冬奥利奥原味夹心2片装配料 - yeejame - 倪的春夏和秋冬(via kraft
 卡夫在2009年并购了吉百利Cadbury后,跃升为全球食品饮料行业NO.2,仅次于雀巢,超过百事。从产品的配料表、过敏源信息提示、营养成分表的表现上看,还是比较详细的。
配料:小麦粉、白砂糖、食用植物油、可可粉、淀粉、转化糖浆(白砂糖、水、柠檬酸、碳酸氢钠)、食品添加剂(碳酸氢钠、碳酸氢铵、大豆磷脂)、食用盐、香兰素。
来说下转化糖浆,甜味吸湿性黄色黏稠液体。作用是作为甜味剂,在糕点、饼干、月饼等食品里起到增甜、保湿的作用。这也就是为什么我吃月饼、吃饼干感觉松软的原因之一,另外还有油脂等等。
这里介绍了家庭里转化糖浆的制作过程:水+白砂糖+柠檬汁(替代柠檬酸)。我们单纯的水+白砂糖熬煮会产生糖浆、焦糖色。而白砂糖作为双糖(葡萄糖+果糖),在沸水中熬煮随着水分挥发会结晶析出。所以家庭里可以添加酸性的柠檬汁使之转化为不易结晶的单糖(想想蜂蜜)。

柠檬酸起源于柠檬和青柠等柑橘类水果中,工业生产为微生物玉米淀粉类水解产物发酵。安全而有效的酸度调节剂。碳酸氢钠俗称小苏打(区别于苏打[碳酸钠]),在50°C以上热水中生产碳酸钠、二氧化碳、水,而在酸性溶液(柠檬水)里二氧化碳产生更为剧烈,在食品制作中可以起到膨松剂的作用。碳酸钠作为纯碱,水溶液呈弱碱性,可以和酸性溶液发生中和反应。

碳酸氢铵为氨的碳酸盐,二氧化碳通入碳酸铵产生碳酸氢铵。其作用机理也和碳酸氢钠一样在水溶液里受热产生氨气、水和二氧化碳,食品膨松剂。现在逐渐被碳酸氢钠(小苏打)取代。
大豆磷脂(lecithin)作为乳化剂(W/O相)。工业化大豆磷脂来源于大豆粉和大豆油的副产品。学名为磷脂酰胆碱(phosphatidylcholine),为磷脂(phospholipid)的主要成分,来源主要是蛋黄、大豆油,也有其他植物油来源。而为了产品性能常常修饰磷脂性能(亲水、亲油),有改性大豆磷脂、酶解大豆磷脂等衍生产品。卵磷脂作用细胞膜、降低胆固醇(升高HCL降低LCL),同时婴儿食品添加卵磷脂促进大脑细胞和神经鞘发育的物质,所以也用作营养补充剂。

香兰素为人类第一种合成的香精,有浓郁奶香。国内生产企业主要为嘉兴中华化工

豆瓣冷笑话小组有一篇帖子:吃了奥利奥的后果,非常恶搞又非常严肃。特别是奥利奥客服的回答也很正经。博君一哂。

倪秋
2011年12月24日

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017