注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

Pepsi可乐型汽水配料  

2011-11-08 23:18:43|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Pepsi可乐型汽水配料 - yeejame - 倪的春夏和秋冬
   
百事可乐型汽水配料:水、白砂糖、食添(二氧化碳、焦糖色、磷酸、咖啡因、食用香精)
1. 二氧化碳carbon dioxide,碳酸物质、防腐剂.
2. 焦糖色caramel colors,有四个等级:C1:plain caramel,C2: sulfite caramel,C3: ammonia caramel,C4:Sulfite ammonia caramel.
一般家里制作焦糖色可以把白糖加热焦化,加沸水煮化成液态焦糖,即C1普通法焦糖。C2亚硫酸盐焦糖;C3铵法焦糖,采用铵气生产;C4亚硫酸盐铵法焦糖。C2亚硫酸盐法在我国是不允许采用的。碳酸饮料采用的是亚硫酸盐铵法生产的焦糖(碳水化合物+铵+亚硫酸盐),色率高。
3. 磷酸 phospharic acid,酸度调节剂、金属螯合剂。多有钠盐、钾盐、钙盐。
4. 咖啡因 caffeine,GB2760中列为碳酸饮料添加1.5g/kg。其它作用,喝过咖啡的都知道,咖啡因是兴奋神经的作用。
5. 食用香精,工业化生产。
看下百事可乐的营养成分表:
现在营养性上的1千卡路里(Kcal)=4184焦耳(J)=4.186千焦(KJ),所以1KJ=0.24Kcal
1)能量: 173千焦/100毫升  2%(营养素参考值),约为41大卡(Kcal)
2)蛋白质和脂肪:0克
3)碳水化合物(白砂糖):11克/100毫升 4%(营养素参考值),即44千卡路里
1克碳水化合物=4千卡路里,1克脂肪=4千卡路里,1克蛋白质=9千卡路里
4)钠:12毫克/100毫升 1%(营养素参考值),12*2.5*20=60毫克食盐(1g盐含400毫克钠)、

倪秋
2011年11月8日 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017