注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

優良設計獎之金獎(四)  

2011-11-21 22:19:44|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10. 手術用照明器[Skylux crystal]-山明醫療照明株式會社
手術用照明器 スカイルックス クリスタル
產品概要:
  • 概 要
    在外科手術進行當中,手術燈會照亮患者周邊的陰影。傳統的鹵素燈在長時間連續工作中會給患者的手術部位產生熱量積聚,從而增加患者的身體負擔。而山田獨立開發的LED光源的無影燈大幅度地降低了熱量散髮。同時機器的小型化和輕量化也適合手術中的頻繁移動,降低了手術醫師的操作負擔。同時LED光源也能很好地凸顯手術中醫師對患者病變部位的發現。手術燈多燈間隙分佈以及分層佈局都很容易到達手術臺前,并保持無菌狀態。

  • 產品製作
    山田医療照明株式会社 開発部 衣川佳孝

  • 產品負責
    Ottimo設計有限会社 山本秀夫

  • 產品設計
    Ottimo設計有限会社 山本秀夫

  • 發售日期
    2011年7月20日


10.森林的木琴[Xylophone]-廣告設計作品,NTT Docomo Inc.
Xylophone "Xylophone"
產品概要:
  • 概 要
    這其實是日本移動運營商NTT Docomo為其木質機身的觸屏手機[TOUCH WOOD SH-08C]而退出的宣傳廣告,以森林的靜謐跳脫之美來達到對木質手機的含義自然延伸。

  • 產品製作
    NTT Docomo株式会社,廣告營銷部門 部長 樺沢正人(Masato Kabasawa
    Party株式会社:創意部門主管: 原野守弘(Morihiro Harano

  • Party株式会社:創意主管-原野守弘(Morihiro Harano) 
    Drill株式会社:藝術主管-西田淳(Jun Nishida) 
    Drawing and Manual株式会社:主管-菱川勢一(Seiichi Hishikawa) 
    株式会社エンジンプラス:大磯俊文(Toshifumi Oiso
    产品负责



  • 产品设计
    无形设计实验室[Invisible Design Lab] 音效设计师(sound design)松尾 謙二郎(Kenjiro Matsuo)
    木材技術师:津田三朗(Saburo Tsuda

  • 詳細情報

  • 2011年3月10日
    網上發佈
  • 攝製場所                                           福岡県嘉麻市

12. XBox360?的體感控制器Kinect?遊戲系統-微軟(日本)
Game System Kinect? for Xbox 360?
產品概要:
  • 概 要
    Xbox 360? 専用的「Kinect」遊戲系統使得玩遊戲不再需要控制器,隨身所欲。 Kinect具有自動識別系統,你只需要隨著畫面的動作和聲音做出身體反應,從而達到遊戲的參與性操作。Kinect改變了遊戲和娛樂的玩法。

  • 產品製作
    MICROSOFT: Carl Ledbetter, John Ikeda, Claire Gerhardt

  • 產品設計
    MINIMAL STUDIOS: Scott Wilson, Dustin Brown, Steve Christopher

  • 詳細情報

  • 產品發售
    2010年11月20日

  • 發售場所                                          世界38個國家超過6萬家店一起發售

倪秋
2011年11月21日
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017