注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

今天新闻说和平奖  

2010-10-09 20:09:32|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在今日有限的对于刘++波先生获奖的中国新闻报道之下,能看到的新闻寥寥无几却又只有“我抗议我反对”的声音,好在朝鲜以西的中国终究没有当年的自己、现在的朝鲜那样的雄赳赳的语气,和那用言辞就能把人杀灭的张扬。

按照环球时报的说法是“诺奖颁发给在监狱中服刑的刘++波,从而使自己走到了中国人民和中国改革开发事业的对立面”。
按照我外交部的发言是“诺委会把和平奖授予这样一个人,完全违背了该奖项的宗旨,也是对和平奖的亵渎。

金三世的新闻上了版面,表彰中国公民的新闻却影子也不见。忽然就想起了从前的一首:
《乙亥杂诗》
九州生气恃风雷,
万马齐喑究可哀。
我劝天公重抖擞,
不拘一格降人才。
是好是坏,没有勇气没有生气终究是唱不出来。

倪秋
2010年10月9日
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017