注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

陶瓷厨刀——锋刃上的艺术品  

2010-10-14 19:43:20|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

By Steve Levenstein http://inventorspot.com/writers/steve_levensteinOriginal Article: http://inventorspot.com/articles/cool_ceramic_knives_display_cutting_edge_artwork


Minova-Cera ( *TYK Corporation东京窑业株式会社下的一个事业部) 美浓刃株式会社坐落于有日本“刀城”之称的美浓市,是领先的陶瓷刀具制造商。虽然公司的美浓陶瓷餐具早就风靡海内外,不过美浓刃还是觉得有些美中不足。


美浓刃(Minova-Cera)的设计师河井達也(Tatsuya Kawai)把他的“纯白刀具是单调的”的设计主题融合进了美浓刃新的陶瓷刀的生产中,创造出了刀片上绚烂丰富的色彩艺术 。

其中一项制造工序就是煅烧。刀片要经过比许多金属熔点还要高的800°C (1,472°F)高温的煅烧;在此温度之下,绘制在刀片上的装饰设计才能永久性地融入刀身。

装饰内容结合日本的传统和现代艺术和风物。色彩明亮的设计能尽量延缓整个刀具使用寿命中的褪色。

上釉过程充满了尝试和失败。按照设计师河井達也(Tatsuya Kawai)的说法是: "耗时太长,需要弄明白的技术问题太多。" 


美浓刃(Minova-Cera)的装饰性陶瓷刀具已经上市。每把售价19,800 日元(约合 $240) 。刀具配上一个防护性的刀鞘还是很吸引人的。不过木匣可以按客户要求设计文字图案是额外收费的,也是为照顾想把这样足可当做传家宝的刀具作为馈赠之物的心理。.(via Walker Plus)

==============================

倪秋

2010年10月14日

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017