注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

纪念1984bbs的关停  

2010-10-11 20:06:30|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近的新闻新闻实在是让人看得眼花缭乱。

先是中国人刘小波先生用他的和平追求赢得了和平奖。不料却不为国人所喜,干脆装作哑巴来个不闻不问,再或者发布新闻抗议指责亵渎。心想这是怎样的一种精神错乱情绪,诺奖在中国不单纯是学者文人要追求的荣誉,那可以说是全民族的梦想,嘴皮子上的崛起实在是不能让人信服的,当诺奖终于青睐之时,却要借沙俄之口道出政治工具的借口。

接着朝鲜diang打开65年的party,让那个肥嘟嘟的80后的启明星大将抛头露面,和瘦弱的金二站在一起,俨然一幅父慈子孝世袭好戏。朝鲜人民是能歌善舞的,10万的群众演员为diang奉献了最大型的舞蹈,演员甚至“感动”的泪落如雨。可惜我看着各个门户网站上的这则新闻一阵阵的恶心反胃。对于这个如臂使指一般运作的坐着强国迷梦的邻居除了远离是没有别的态度的。

又据CCTV-新闻说智利被埋在地下的矿工将于近两日内从地下600+米处困境逃生。可以说这个新闻被CCTV抓住了,好好地详细地报道了事件方方面面。隐隐然我察觉到CCTV和世界媒体接轨了,都充分挖掘了新闻的价值。相对于面对国内矿|难|报道三缄其口CCTV实在是狠狠地扬眉吐气一番。在这则或许是离中国最遥远的国家的悲剧新闻面前,CCTV没有摆出一副事不关己高高挂起的姿态,而是屡屡用图片、用腔调打动我的心肠。让我为那对倒霉又命大的夫妇欢笑,为地底的足球赛而高兴,为那垂直婚礼感动。营救看来八九是会成功的,我也衷心盼望它成功。另外有“神州第一吊”之称的三一重工也希望它成功。神州第一吊起重机参与这次逃生救援行动,是我中国制造扬威海外的明证。用被困矿工的母亲话说是“这台由中国制造的机器的到来让她看到了希望,她要感谢中国,感谢起重机的设计和生产者。她说,有了这台起重机,她的儿子很快就会和她团聚。”

然而这些怎么能消除我心中的哀伤和愤怒!这愤怒和哀伤并非来自装作没获奖的鸵鸟们、装作很美好的PARTY,和那装作很关心矿工的喉舌;而是来自我所热爱的一本小说《一九八四》,一个我很喜欢的论坛。在我看来,嬉笑怒骂皆为|自|由。1984bbs的关停让这个“自|由|之家”消失了,我也只好惶惶然如丧家之犬。

首先感谢郭嘉关闭了这个论坛,你们的粗暴和无耻才让我想起过去的时光和真正需要感谢的人。在遇到1984bbs之前,我看过犹如恐怖小说一般的《一九八四》。说实话看一遍《一九八四》得看五遍《笑傲江湖》才能治愈创伤。自由道路上充满荆棘但是没有想到充满了粪坑和陷阱充满了谎言和暴力。若单单只有《一九八四》,我不过是一只吓坏了的羔羊。这是我要首先感谢1984bbs的地方。

其实是一个很普通的论坛,充满的嬉笑怒骂、低俗粗口。不过都不是什么大不了的。令狐冲为了喝酒甘愿向乞丐伸手,我当时不过是一个只知哭不知笑的小孩罢了。若说自由的talking就是反洗脑,我则认为是一个好事,那些初中高中政治课本里的垃圾早就应该倒掉了。更何况1984bbs其实是一个8卦论坛,我更热爱的是阅读。更热爱的是看到温和的讨论,譬如大讲堂譬如几个立帖为证绝不粗口的ID。谁爱成天埋在口水战里看热闹呢。这是我要再次感谢1984bbs的地方。

论坛本身也是一个大杂烩,可以在里头比傻、装傻、卖傻,也可以在里头秀ID,秀签名,秀生活。围观和参与都各有个的快乐。人都有习惯,都害怕冲击、害怕思想上情感上新的疼痛。往往看到观点完全相反、言辞异常激烈、粗口异常火爆的帖子,大约很多人都无法置身事外;我却因为曾在一个小小的扣扣群里翻腾煎烤过,有一丝丝的淡定。今年的搞笑诺奖,很高兴中国人因为记录蝙蝠的口*&—交获奖,不过很有趣的倒是搞笑和平奖,骂脏话能缓解疼痛!不过我在目睹论坛众多粗口后,决定选择了圣经里的一句话来抑制自己的疼痛:颂赞和诅咒从一个口里出来,我的兄弟们,这是不应当的。学会了控制自己,这多少要感谢1984bbs的。

10月11号一声号令,给1984bbs带来了死亡命令书。我慢慢培养出来的感恩心理也被摧毁了。此刻只有哀伤和愤怒。但愿还能继续进步,不过不是今日,不是此时。

倪秋
2010年10月11日
===========================
纪念1984bbs的关停 - yeejame - 倪的春夏和秋冬
 
纪念1984bbs的关停 - yeejame - 倪的春夏和秋冬
 
纪念1984bbs的关停 - yeejame - 倪的春夏和秋冬
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017