注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

共栄的“伞·雨·陶”绿色设计  

2010-09-09 21:16:43|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
By Steve Levenstein http://inventorspot.com/writers/steve_levenstein


日本共栄设计推出的这款"伞·雨·陶" 的设计充分体现了伞架和花盆的“雨水”情。伞衣上的雨水滋润了陶盆里的小植物。

共栄设计可谓老朋友了,之前就曾推出渗色书签彩灯设计。岡本 光市先生(Kouichi Okamoto)的这所设计这次关注的是:绿色。 


伞·雨·陶”设计高约515mm,宽约330mm,有290mm深(20.6" x 13.2" x 11.6") ,是一款白色陶瓷用具。伞架底部留了一个小孔,整好流入旁边的小花盆里。这样就实现了两者的和谐。




这款“伞·雨·陶”实现的并不仅仅是多余的雨水和小生命之间的和谐,它是一种绿色思维,启迪着一种生态型居住或工作环境的创造。


在日本这样的海洋性气候影响的国家,“伞·雨·陶”设计更能物尽其用,也有更多的植物能分享它们的绿色故事。碰上少雨的时节,也可以人工浇水的。 (via Designer Daily and Design Boom)

=================

倪秋

2010年9月9日

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017