注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

百事Baobab - 从非洲草原走上日本货架  

2010-09-20 19:51:11|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
By Steve Levenstein http://inventorspot.com/writers/steve_levenstein



继百事冰黄瓜饮料(07年5月)、紫蘇饮料(09年5月)、蓝色夏威夷风情(08年6月)、 百事小豆(09年11月)之后,百事日本又将带来怎样怪异口味的饮料呢?无须你我多嘴了,百事又出新怪味了。百事Baobab今年5月上市,非洲风情走进日本。



饮料成金黄色,口感清新辣爽,今年5月25日在日本全面发售。500ml的饮料售价才140日元(约合$1.50)。百事的平面设计师们干得不错,异域风情下非洲日出映衬出Baobab(猴面包树)树的剪影。

估计很少有日本人尝过所谓的猴面包树的果实汁液,所以百事在使得大众接受何为猴面包汁口味上有一些回旋余地。在非洲大陆,猴面包树的果实碾成粉后,加上水做成清凉饮料。味道据说像果汁软糖(winegum)——听起来味道不坏!

过去几年里,在欧美等国正式批准进口后,Baobab 果实 (一些时候称之为”猴面包“)也是经过好几道加工工序才逐渐为公众所接受。

Baobab果实据报道VC含量比橘子要高,而人均钙含量要高于牛乳。这下子山竹(Mangosteen)迷和枸杞迷又得露一手了。

由于猴面包树在南非、马达加斯加和澳大利亚都有生长,其果实对于当地农民收入来说也不无添补。所以如果百事日本真是用原装Baobab果汁、又打算全球推广的话,那将是一个奇妙的事情。(via Narinari and NewzJapan, 图片 via Suntory.jp





=====================

倪秋

2010年9月20日

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017