注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

感知地震自动亮灯的Seiko 挂钟  

2010-09-13 21:07:14|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
By Steve Levenstein http://inventorspot.com/writers/steve_levenstein


精工日本Seiko 设计了两款挂钟,分别是木纹外环的KX 350B和仿铜质塑料外环的KX 351B。这样的挂钟造型很是路人甲宋兵乙的。不过他们在3级以上的地震中的表现可就负有重任了。

 

这两款挂钟都分别安了4个白色LED灯,内置震动传感器将地震信息反馈给LED灯,从而照亮整个钟面。这个级别地震会引起断电,这个时候发光的挂灯就可以当做一个应急灯使用,让居民迅速安全地逃离。

作为钟表的功能自然也是很强大的。采用电波校准石英方法,从而使得100,000年的误差不超过1秒。同时,内置的外光感应器可以在夜里停走秒针以节约电池。

正常情况下,6节AA 碱电池可以支撑1年。挂钟直径有12英寸(30cm),1英寸(6.7mm)厚。重约3磅(1.4kg)

木纹外环的KX 350B型号比较受欢迎,售价为14,000日元,而塑料外环的KX 351B售价为12,000日元。按计划在8月末上市发售。(via Impress Watch)



==========================

倪秋

2010年9月13日

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017