注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

【转】重回芝加哥美术馆  

2010-07-05 21:01:34|  分类: 转载引述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承蒙作者ROGER允许,特意转过来,以提醒自己要注意拍摄技巧。以及加强对基督文化的学习。

重回芝加哥美术馆



Chicago Art Institute -- 美国三大美术馆之一。四年之后再次有机会重温那些伟大的作品,兴奋至极!
 
 
_0012547
圣女贞德,1431年被作为异端烧死;1453年被证明无罪;1920年罗马教廷为她平反。
_0012578 
十字架上的耶稣 - 古西班牙
 
 _0012583
希腊一家人
 
_0012587
美丽的埃及木乃伊
 
_0012605
梵高
_0012607 
梵高
_0012609
梵高

_0012610
莫奈

_0012615 
被羞辱的基督

_0012617 
盲诗人和少女 - 弥尔顿向他的女儿口述《失乐园》
_0012618
基督为门徒洗脚 - 画面中有的吃惊,有的困惑,也有的极度谦卑。 
_0012620 
安布罗斯谴责罗马皇帝 - 约395年,大主教安布罗斯直面谴责罗马皇帝屠杀平民的暴行
_0012622
盛大的希腊婚礼
 

_0012624 
痛苦中的约伯 - 画面上的拉丁文为“神啊,不要追讨我的罪”《约伯记10:2》

_0012628 
罗马城的建造者 - 罗马历史记载,罗马城的创建者罗姆罗和他的伙伴们没有女人。他设计邀请其他城的女人来罗马看戏,然后将她们劫掠。

_0012629 
死去的耶稣 - 局部
_0012631 
莎乐美和施洗约翰的头 - 莎乐美是希律王的继女,她以优美的舞蹈诱使希律王杀害耶稣的表哥施洗约翰。极端的美和极端的残暴结合,促使这一幕成为许多艺术作品中经典的主题

_0012634 
十字架上的耶稣 - 远景才能看出这是一幅按真人比例绘制的板上油画。当它被悬挂在中世纪西班牙的一个教堂时,人们还以为它是一个雕塑作品。
_0012637 
十字架上的基督

_0012638 
宙斯鞭打朱庇特 - 因为朱庇特和他的母亲,宙斯的妻子有染。

_0012643 
你不是加利利人吗? -  大祭司的侍女认出了彼得,士兵开始警觉;躲在暗处的彼得惊慌的否认自己是耶稣的门徒。

_0012640 
痛苦的彼得(局部)- 画面描绘的是彼得在三次不认主之后痛哭的情形。

_0012645 
被诱惑的玛利亚 - 一个老女人正用珠宝首饰引诱心猿意马的玛利亚。

_0012646 
参孙被捕 - 以色列参孙在自己的情人大利喇家中被捕。这个女人多次背叛他,但是他还是坚持和她在一起,最终被出卖。

_0012649 
女英雄朱迪思 - 在旧约世代杀死亚述将军,拯救以色列的女英雄朱迪思。
_0012653
最早的“福音派 ” -- 马可、路加、马太、和约翰

_0012658
背十字架的基督(局部) -- 这是一副大型板上油画中仅存的两块,其他部分至今没有下落。
 
_0012657 
玛利亚和耶稣 -- 我很喜欢画面的恬静和优雅,可实际上的情况要糟的多。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017