注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

工作的状态  

2010-05-29 14:59:00|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作的时间也不短了,却还是经常会犯许多错误:
1.经常有“无所谓”的念头,这次就因为没有遵守出发时间,而惹来同事的说教。
原本以为只要不错过重要的开展/会谈等时间,其它的时间约定譬如一起出发,一起吃饭,自我觉得不重要,可如今才发现他们也会积小成大,种种手忙脚乱和印象丢失都是因为我这个“无所谓”。

2.经常有“懒惰”的念头,譬如今天的事情就要拖到明天去做,这次因为没有预定桌椅就匆匆忙忙。
总是觉得自己效率高,一个事件很快就能搞定,所以花很多时间去看新闻,聊天,却把事情慢慢拖拉,事情拖拉的结果就是觉得自己很“空闲”,但到了一个终点就忙不开交,信心全无。


3.经常有“想到哪,做到哪”的念头,计划性不够强。
其实工作忙碌起来是非常需要一个计划来的支持的。可依早上上班前,想一下要做什么,下午上班的时候在想一下接着要做什么,下班了再想一下有什么没有做好,哪怕加班也要完成。

4.经常有“胆怯”的念头,譬如打电话,譬如辩解。
工作中需要经常给各种老外打电话,如果不能用勇气和信心去克服,工作就会进展缓慢。也不是一个好的工作方式。

5.经常分不清工作和生活
并不是说自己多么的忘我,其实是分不清,写邮件的时候,心机一动想去看看新闻,休息的时候又想着工作。真是最恶劣的想法了。

工作中的失误真的是太多,三心二意也是太多,想学的太多,会的太少,倪啊,真该醒悟。

倪秋
2010年5月29日
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017