注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

《聊斋志异》两则  

2010-11-26 19:39:40|  分类: 书山阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《郭安》中两个糊涂县令,一以杀人者替被害人继香火,一以杀人者替被害人配夫妻。简直荒诞到了极点。虽然读书是进士,办起事来却是十足的吃屎人才!岂不知社会的和谐就在于不断地解决生活中的不和谐么?岂不知国法不是大人手中的橡皮泥不能随便揉捏的么?

《折狱》中写费祎祉做淄博县令断案谨慎,对于被害人的亲属“弱势群体”不存着先入为主的想法,对于作奸犯科者务求一击而中,没有证据时能做无罪推定、不滥用酷刑实在是很让人佩服的。试想短平快式办案、高压办案实在是不能不谨慎为之啊。费公曰的有道理:“汝既不能指名,欲我以桎梏加良民耶!”呵逐而出。
==========
倪秋
2010年11月26日


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017