注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

11月15日临安——富阳骑行记  

2010-11-15 21:08:19|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻了一下去年的骑行记录原来在12月也有若干次骑行,原来自己还是有些毅力的。于是乎把周五的三口20KM的骑行推翻,查定了前往富阳的骑行路线。想起去年去桐庐走的道路,来回都一样骑行显得很乏味,于是乎这次采取了完全不同的方式,大致是一个环形的乡村分布路线,没有重复的道路。
行车路线:临安——02省道(穿过G56徽杭高速)——凤中线(余杭中泰乡)——高泰线(黄婆庙右拐),沿途有印象的村庄——八角亭村——思古山村——徐家庄——峡岭——里坑西——高桦线——高塘坎——唐家坞——黄泥地——郜村——富阳金桥大道。等过了峡岭往里坑西那段灰尘蔽日的道路后,也算是阳光大道了。单程计43.5KM。

回来时走的是另外一条乡村道路。从富阳秦望闸出发——金桥南路——23省道——西邮村——云二村——春建乡(右拐)——横桐线——秋联村(左拐)——依洛村——依岭上——唐昌村——唐村坞口——14省道——青何村——民政村——葱坑村——三口——板桥——横溪桥——临安。google地图上从秋联村到唐昌村没有标注线路,让我在人际稀少的山路上很是郁闷一番。等到了依洛村才确认了方向无误,单程计51KM。

好在手机上下载了google 地图,实时定位,有些误差还算靠谱能安心,不过考虑到周五网上我把后刹给报废了,车子指不定哪儿出问题,于是一早6:00就起床煮面。6:40已经在路上了,在黄婆庙确定高泰线后还是不小心转入了石横线直走到车口畈才醒悟岔道了,急忙掉头。路上的很高的烟囱咕咕地冒着气,妇女和男人们在忙活着竹子的加工,这和三口那一带真是一样啊。思古山村和徐家庄之间好长的一段盘山公路,期间居然有小狗咬破了鞋子!爬上思古山(?)一路直下到峡岭。直出坑西,带着一身风尘9:40进入富阳县城。

因为时间还早,于是在县城里晃荡,看见车站拥挤的人群和眼花缭乱的交通,让我没有后刹只用脚刹的行在路上很是紧张。好在孙权路上见到一位仙子般的姑娘,安安静静地坐在小三轮上,一时周遭的噪杂分贝都静了许多。同行一段路后,一扭车把拐上了秦望路。当时选择路线是考虑的是能看一眼富春江,虽然在桐庐的时候已经见到。秦望路宽阔安静,在灰蒙蒙一片的富春江畔,老人们在钓鱼,年轻人手拉手。我有些饿了,不知为何很想吃煲仔饭,在城里转了两圈都没见着,到处是排队加油的车辆,最后胡乱吃些了事。

12:00准时从富阳出发,朝着23省道,太阳西去的方向奔去。横桐线上春建乡风景很美,阳光充足,两边有稻田、有池塘、有鸭子和可能存在的鱼。杨树叶在风中飘舞,实在是心情大好。从秋联村左拐上唐昌村方向,心情总是忐忑,加之google地图没有标明路线,而地标上明明不是横桐线,一段煎熬后遇上了大婶和大叔,坚定了信心,走上了依岭上。翻了一条很长很高的岭,期间照样有狗冲出,好在在我声色俱厉的呵斥下悻悻而归。依岭下后,一路飞车到了唐昌村,出坞口拐上了14省道,正是在富阳永昌镇境内,时间不过是14:00.待到了三口教堂,上到三口镇上,心里更是喜乐。去年那个飘雪的圣诞节,我曾来到这里,曾在这里吃过午饭啊。现在又有热气腾腾的正拓宽着柏油路让有些疲惫的我感到些温暖。回到临安不过才15:40。看来我有些低估我的无后刹单车了。

来去道路虽然曲折了一些,不过能看到很多很优美的村庄和很优美的村名,乡间道路情况良好,车辆稀少实在让人喜欢。不足之处还是部分删减开发过度,灰尘蔽日,河水肮脏,不过一个过客岂能要求主人呢?使劲踩两脚也就看不见闻不着了。

大体而言,google地图能够提供很准确的路线和路标。不过地形图还需要结合google earth来判断。这样才能提早了解爬坡的恐怖。

倪秋
2010年11月15日
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017