注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

新年杂事记5  

2009-02-06 21:22:17|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一对红烛在节能灯的光芒下,没有散发出多少的年味,却是留下了烛花的蜡味。
 
早五点,村里的鞭炮齐刷刷的响,我和弟弟赶紧的下床,开门迎接新年。记得往年都是我和父亲先起。妈妈估计很难睡好,因为村里的鞭炮要持续一个多小时。
 
吃过早茶,我的堂弟们来了,开始给长辈们拜年祝健康。妈妈人缘很好,虽则家处僻静的村中央,过来聊天吃茶的人倒是不少。婶婶们来的时候,我们正在宗祠里头“热闹”,我家那个人多啊,鞭炮一直在想,我们已经到了寝堂给祖宗们上香了。最小的堂弟还跪着半懂不懂的磕头,可乐。
 
中午饭本来还是妈妈来弄的,虽然她认为不在状态,但是依然很美味,难道天下好母亲都是好厨师么~
 
午后和妈妈下河去漂洗衣服,水很清澈,像是化开的冰水,完了双手还袅袅的冒着热气。我就想起前日那么细心的照顾的猪手。白皙的很~
 
坐着一个同学家,有一搭没一搭的和她们聊着天,那种感觉很奇妙,虽然大家都不一样了,也没有什么能够再深入到1公分一下的地方去,可还是觉得很温暖,好比是桃子熟了一样。
 
是夜没有再打牌,而是陪着妈妈去她的好姐妹家瞎转悠,而我必给那一家留下一堆的瓜子儿壳,以示公平。
 
早点回家睡觉了,明天还得去外婆家拜年呢~
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017