注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

N君的“出妻书”  

2008-10-31 21:49:05|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
N君的老娘终于出院了,N君的出妻书也草拟完毕,宝剑待时出罢了。可是当N君妻一身珠光宝气、丹唇暗点,甚至还有些香喷喷的摇曳回家之时,N君荒唐地有点懊悔过早地把这张《出妻书》放在床头。 

灯光下,N君妻张开了这张N君循性写的这篇《出妻书》 
========================================================================== 
“天地阴阳,男尊女从。之子于归,应宜室家。择日出妻,实无奈何。后土皇天,体恤艰难。 
相守二十载,从夫成戏言。昔我执事日,朝晨下厨房。懒妻梳妆起,无暇顾儿女。日常少执帚,遑论德容言。愚从家睦和,不忍一指加。 
今日决出妻,正身得新生。从前鸡毛事,酝酿犯七出: 
新婚燕好时,强要新房屋。慈严没奈何 ,起屋筑债台。不顺父母意,相处存隐忧。 
子女少教导,大责不在余。立威惩罚未,护雏纵容早。生而不教,犯二出也。 
余谋生立业于外,尔相夫教子于内。本是当然,事出所望。稚子幼女,屡觅踪迹于麻将馆,赢时打赏输时赏打,纵旁人也心寒。 苍天悯人,指余中奖。钱财如魔镜,照出丑陋魂。劣行不收敛,鸡子竟抛倾。先撒泼于室内,后献丑于街面,妒心炙而淫心起,不出七出将犯尽矣。 
孟子守礼不休妻,朱妻耻贫出买臣,书典以鉴公开意,事殊情同当效法;从此断白巾割情谊,日后修身向光明。” 
=========================================================================== 
N君妻看完这些酸不那几的狗屁废话后,冷然一笑便揉到马桶里冲走了。随手抚摸了一下才做过面膜的光滑脸蛋,这脸蛋比酸屁丈夫要真实一千倍。“即使是百万富翁改不了不到一米七的事实”,N君妻这么想说明女人有时候也是很恶毒的。她或许没有想到:“虽有七出,还有三不去”。至少“前贫贱后富贵”是能让“糟糠之妻不下堂”的。她或许早就想到,不过文字是懦夫的银枪蜡烛头,可没有瓜分财产之后的好日子真实。 

N君就这样稀里糊涂的离婚了。开始还以为妻子会大吵一架,为他罗列的各种不实“罪名”和“虚假的高义”,当然N君也是有后招的,那就是钱。阿云和阿梅的归属问题,主意到底是N君出的。那就是“抓阄”,N君,她以及N君老娘以及N君老丈母娘,四方做阄,结果自然是阿云阿梅都随奶奶。为了留住自己的骨肉,N君平心静气地和妻子做交易,损失了20多w的积蓄,换得妻子的作弊默认。 

所谓结婚是交易,情感和肉体的交易,那么离婚也是交易,金钱和面子的交易。唯一让N君觉得奇怪的是,离婚之后最后一次夫妻生活双方居然有点羞涩。 

不管怎么说,我们的N君就要开始全新的生活。准备向光明走去~
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017