注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

混蛋N君  

2008-10-25 12:38:22|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
N君年届不惑,昏然度日。家中妻子痴痴迷迷,不知看上了此君什么玩意,不仅甘尝糟糠,还给他下了一双儿女。对生活的贪心是在N君年轻时候就流露出来的。当时儿子琪云出生后,以为会走好运再下一个蛋蛋,结果是个女娃,被乱世豪杰罚款800块,遂起名梅云,小名阿梅。 

而立之年,N君一掷千金,在请了部门经理吃饭、喝酒、按摩之后,又慷慨激昂的发表一通就职宣言之后,把办公室主任这块鸡肋攥住了。办公室主任一职,N君多次酒后吐真言似的说就像风箱里头的老鼠,老板可以拿你当挡箭牌,员工又拿你当出气筒,想起来眼泪巴巴地掉到酒杯里,叫我好一阵心寒。
 
在不惑之年,N君的父亲,常年抽烟没事瞪眼的父亲,走掉了。N君回家办丧,开着公司配的桑塔纳3000,在那个偏僻的小镇也是红过了。办丧之后,N君告诉老妻说“收支相抵,略有盈余”。这个话对于老妻来说没有多大意义,其实N君给呆妻报账从来都是认真的,烟雾弹手榴弹一起用,效果很好。还记得在波阳镇坐办公室的时候,半年工资在一次赌博中输个精光,瞒天过海般硬没让老婆知道。N君总结的经验就是:女人是用来哄的,只要你和她“商量”,一切都好。老酒鬼+老烟枪的父亲走了之后,N君便把老母亲接到县城,跟自己一家住。从此一家老小都仰望N君,希望他能完成这看似人生最后一次的“翻身”之旅。 

然而N君依旧是浑浑噩噩,就像他二十年前那样,中专毕业就十分荒唐。喜欢的女孩美丽妖娆,撩拨众人,N君为此无数次打破自己拳头,在毕业之际两人终于拥抱而没有了下文,呆妻在这个时候适时出现,于是就有了这些浑浑噩噩的二十年,和一双子女。 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017