注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

我甚至来不及爱你  

2008-10-23 18:50:05|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2毫米的记忆子弹射入大脑,把里面炸了稀巴烂。
 
当我不得不为一丁点屁事而爬起床的时候,真的想手脚不要再能动弹。这一个多月来,我都没有得到梦中的惊喜即便永远都有醒着的哀伤。我和熟人生人聊天,追赶猪呀鸡鸭,和母亲见面,和弟弟见面,和那些乱七八糟的人见面,我却很难见到你。就仿佛某年冬季,你背着铁家伙四处奔走,这又让我想起咱们村子以前那个背着青石板给村庄划定界限的汉子。我在这个你和他划定的界限里弱弱地长大,得到保护,可惜从不敢想去保护什么,有的时候都想以一刀捅破猪的心脏的方式来做一些虚弱的证明,得到某种意淫中的刚强。或许不喜欢我这个样子吧,你也迟迟不来看望我。让我在看着母亲,望着背景,忍受我应该背负的罪过。
 
可你终究是出现了,在干燥的北京的梦境里。多少的记忆竟然要以巨人倒下的姿势来加深我的思念。我给你擦背,好笑的是我从来没有真正的给你擦背,即便你你有可能一辈子也不会让我给你擦背。活见鬼的是这样本以为“片刻”的遗憾和反省深深的纠缠我 。让我头痛欲裂。
 
不过总算好一些了,你不辞辛苦的性格还依旧,让我在没有见到毛主席的北京而见到了你,显然你比毛主席更重要。
 
倪秋
2008年10月23日
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017