注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

介乎之间  

2008-07-31 23:03:00|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两日心里颇不宁静,今夜坐在亭子里吞云,忽然想起年年的中秋和昨夜的梦,在这个歇雨的日子里又可以歪诗一二了: 
《擀面迟》 
梦里受责斥,
谓我不上心。
十五中秋至,
焚膏擀面迟。

《邯郸步》
愚者邯郸事,
千虑得复失。
秋水爬行日,
涩果自吞食。
“我爱热闹,也爱冷静;爱群居,也爱独处。白天里一定要做的事,一定要说的话 ,现在都可以不理。这是独处的妙处。”我且受用这无边的云雾好了。 

脱胎荷塘月,暗合此刻情。求利心未餍,混得片刻颠。 

记于子夜前。 
倪秋 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017