注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

乌七八糟的胡思乱想  

2009-11-24 20:09:31|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些人是因为死了才有存在,有些人是因为死了才被记起。

上周六,因为错误估计天气,结果没有骑行计划,导致行程搁浅。可不成想不出门也不行,死人的事还是不可避免。104(举国关切之下,世人不辨男女!)又死在了煤泥里。换来的肯定不止领导的重视、上级的关心、矿长的撤职,企业的不能上市。

我无意去咒骂什么,这也不是一个基督徒应该去做的事情,然而这种悲伤却萦绕着心里。混合着2012里那些辛辛苦苦制造飞船的中国劳工无力登船的悲哀(不知为何有人能从这里头看出中国制造的伟光正)。

而今天杨宪益老先生死了,可搜狗上却不能找到这个人,据本人瞎猜搜狗上如果不能直接敲出来的姓名一般就不是名人或者是有问题的人。回忆起在图书馆反复看见杨宪益和戴乃迭翻译的红楼梦、聊斋、鲁迅小说,数次拿起,数次放下。最初的兴趣恐怕只是好奇为什么一个老外会千里迢迢来到中国翻译中国的这些古旧文章。

看见南周上写杨宪益一篇文章有这样一段话"他们最放心不下的是3个孩子,但的同志告诉他们,孩子有人照顾。戴乃迭后才知道:她的3个孩子,几年内没有一分钱生活来源,衣食无着,流落在农村"的时候,忍不住做一笑。谁人说不幸的家庭各有各的不幸呢。

然而,我要说杨先生比那些煤泥里的不辨男女的人们要来的幸福,我无论如何也不会在搜狗里敲出他们那怕一个名字。

胡乱走笔的胡思乱想,真是让我自己也觉得乌七八糟。

倪秋
2009年11月24日
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017