注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

爱的颂歌  

2009-07-17 21:36:18|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的这段经文在我觉得难受异常的时候,自然呈现在我面前。感谢赞美主,这实在是一种美妙的体验。经文选自《新约》哥林多前书13章1-14节:
 
我现今把最妙的道指示你们。
1.我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。
2.我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。
3.我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。
4.爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,
5.不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,
6.不喜欢不义,只喜欢真理;
7.凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
8.爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。
9. 我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,
10.等那完全的来到,这有限地必归于无有了。
11.我作孩子的时候,话语像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了。
12.我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。
13.如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。
 
倪秋
2009年7月17日
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017