注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

走不出的阿朱  

2008-06-18 21:36:16|  分类: 书山阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日夜啃天龙,皆由一念。起于何时,又因何而起,都想不起来。 就在大脑里面幻生出乔峰那种虽万千人吾往矣的气概。还有一个很重要的原因,那大概就是因为走不出来的阿朱吧。
 
天龙当中奇女子无数,而伟丈夫堪堪却只有一个。能从身边的神话中轻轻的走出来,因为一个小小的机缘和无比细腻的狡黠和聪慧,发见这样的伟丈夫,不能不让人欣喜而佩服。
 
及乔装夜盗,聚贤庄得命,雁门关五夜,终至五台山芳心暗许,一切都是自然,又可见阿朱之苦心。在此之前俯首可拾的狡黠和调皮,渐渐的暗淡下去了。及至小镜湖中为爱舍命,才知这样的女子对萧峰的爱是怎样的深厚了。萧峰至此脱离之苦,没有着落的心才有一个苦涩的安慰之所。
 
少年为色,又被李若彤姐姐迷惑。对电视中的阿朱居然没有太深的印象。书又看得早,忘得快,真是该死了。到了刘涛饰演阿朱才恍然回神。每一次接触天龙,都是为喜怒哀乐贪嗔痴在慨叹,在为萧峰的超然而感动,可惜了金庸老人犹如卞和献玉一般,屡屡将阿朱推到面前,我却视而不见,却自顾自喝酒嘲笑和尚。好在这块江南玉日久却更温润通透,纯净了心灵。
 
这样的发现历程,是一次洗礼和成长。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017