注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

从卢武铉身亡看“新闻放卫星”行为  

2009-05-23 10:34:55|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
QQ新闻:
标题:《韩联社:韩国前总统卢武铉自杀身亡》
时间: 2009年05月23日08:57 来自新华网
内容:
新华网快讯:韩国联合通讯社23日援引韩国警方的消息说,韩国前总统卢武铉已经自杀身亡。
中新网此前报道
中新网5月23日电 据韩联社23日报道,韩国前总统卢武铉今天早晨与一名秘书登山途中,从山上坠落,事后被紧急送往附近的医院,但不治身亡。
 
新浪新闻:
标题:《韩联社:韩国前总统卢武铉今晨自杀身亡》
时间:2009年05月23日09:36  来自新华网
内容:警方表示正在调查卢武铉的死因,以查清其是不小心失足,还是企图自杀。
 
中新网新闻:
标题:《韩国前总统卢武铉坠入山谷身亡》
时间:2009年05月23日 08:52 来源:中国新闻网
新华网新闻:
标题1:《韩联社:韩国前总统卢武铉自杀身亡》
时间1:2009年05月23日 08:57:19  
内容1:新华网快讯:韩国联合通讯社23日援引韩国警方的消息说,韩国前总统卢武铉已经自杀身亡。
标题2:《韩媒:卢武铉登山时滑落山下 被送到医院后死亡》
时间2:2009年05月23日 09:06:18 
标题3:《韩国前总统卢武铉死亡》
时间3:2009年05月23日 09:06:54  
内容3:据韩国联合通讯社5月23日援引韩国警方的消息说,韩国前总统卢武铉已经身亡。
标题4:《韩国警方证实卢武铉已经去世 失足还是自杀?》
时间4:2009年05月23日 09:44:55 
内容4:警方表示正在调查卢武铉的正确死因,以查清其不小心失足,还是企图自杀。
 
腾讯和新浪都引用新华网新闻(8:57),而忽视中新网新闻(8:52),即便像腾讯引用了中新网新闻,而依然用新华网标题。
 
韩联社新闻:
标题1:《快讯:卢武铉传出死讯 事故还是自杀在调查》
时间1:2009/05/23 09:56 KST(韩国东9区)
内容1:警方表示正在调查卢武铉的正确死因,以查清其不小心失足,还是企图自杀。
 
标题2:《警察证实卢武铉前总统已经去世》
时间2:2009/05/23 10:06 KST
 
标题3:《卢武铉的死讯令市民大为震惊》
时间3:2009/05/23 11:16 KST
内容3:尤其因为卢武铉在牵涉“朴渊次案”而接受检察厅调查的情况下身亡,更传出其自杀,人们都在关注其确切的死亡原因。
从以上新闻时间和内容上看,新华社援引的韩联社新闻并未找到(当然很可能是来自韩语新闻),腾讯和新浪的跟风惯性使然。
 
再看:
搜狐新闻:
·韩国警方证实卢武铉死亡时间:23日上午8点30分(05/23 09:58) ----中新网,韩联社
·韩国前总统卢武铉登山时坠落死亡(图)(05/23 09:47) -----新华网
·韩媒:有消息称发现卢武铉自杀留言(05/23 09:32) ----韩联社
·韩国前总统卢武铉坠山身亡(图)(05/23 09:26) ------中国之声央广新闻
·快讯:卢武铉传出死讯 是否自杀仍在调查(05/23 09:10) ---中国日报环球在线
·韩媒:韩国警方证实卢武铉于23日上午去世(05/23 09:10) ----新华网
·韩媒:卢武铉登山时滑落山下 被送到医院后死亡(05/23 09:06) ---新华网
·韩媒称卢武铉爬山时死亡 警方调查是否属自杀(05/23 09:04) ----韩联社
·快讯:韩国前总统卢武铉去世(05/23 09:00) -----韩联社
·韩国前总统卢武铉自杀身亡(05/23 08:57) ----------------此处援引新华网新闻
·外媒称韩国前总统卢武铉坠入山谷身亡(05/23 08:52) ---------中新网,引法新社源自韩联社新闻
·外媒称韩国前总统卢武铉爬山时坠入山谷身亡(05/23 08:52)--------中新网,引法新社源自韩联社新闻 
 
呜呼,网络不止虚幻,几多真假;太空何其浩瀚,卫星横行。
 
倪秋
2009年5月23日
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017