注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

清明的事  

2009-04-13 20:42:27|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我怒气冲冲的时候,想到了老男人。这或许就是朋友的好处,你总能在不知不觉中察觉到一些他们的好处和优点。种种不凑巧让我烦躁,忍了再忍,还是在清晨的大街上吼了一声,很难听。
 
归家的途中很多事情,道路维修县际班车必须绕道黟县西递村外,结果是我多花两块看了黟县的山水,那里的山水足以入画,或者本身就是画。唯一值得可惜的是途径西递的道路比其他较差的道路还要差些,雨雾中,路面坑坑洼洼,两边的小松一枯一荣,深为奇特,西递古村外头的停车场依然是车满为患。和司机说起这一路的风光旖旎,他不是附和而是知道这其中的缘由:众外人羡慕这青山绿水、静谧和奇绝,金黄的油菜花涂抹于山梁,山路十八绕,可若是长年居住的农人,自然明白这美景不值得大书特书,赞美说个没完,甚至矫情的心生“耕读”退隐之叹。
 
于现场内,遇着两个高中女同学,不免言辞热闹而意不合榫地握手言欢一会。我的喜悦来自于那种高中的学习生活的回忆,我的陌生来自于多年未见后心意不疏的遗憾。这种情感我想就是再好的朋友多年不见也会有的感觉吧。
 
到家已经是四点多了,我得上山去,过程结束,无论如何也是要做完这个结果。让如此多的人牵挂,实为不忍。有的人觉得无力承受而心生懊恼之意,所幸的是我还不敢做此想。多体会这样的爱而用爱去回应才能获得平静。
 
次日和外婆在那片茶园采茶,那是父亲的一个事业,在商品社会里,他尽了很大的努力去适应它,追逐它。当我们都主动去背叛这种创造、嘲笑这种创造,渴望轻松之时,那多少也是种伤害。
 
倪秋
2009年4月13日20:42:22
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017