注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

街头的阳光  

2009-04-01 22:40:03|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
午后请假出到小城拍个照片,被人问及为何“紧锁眉头”,细细端详不过是自然状态下天生“紧锁额头”。
 
额头从更衣到拍照片只用了13分钟而已,除去了车上10分,3分钟后站在这洒下丝丝阳光的街头。天上的太阳像是包在纱布的红薯,那阳光慢慢渗在这空气里,如同淀粉渗入水里,把空气也搅得浑浊。望一眼那太阳还真是一个喷嚏都没有。低头看行人稀疏,却还是勾起国庆、五一摩肩接踵的回忆。这种感觉如同这天气一般的不着调。
 
抻抻衣袖,把昨日的湿气去掉些,再感受点这种如同淀粉般的阳光。这阳光让我觉得自己也人模人样的,脸上的肌肉自然的松弛,像是喝多的人一般,只是觉得舒服。路上人模人样来回穿梭的行人,这其中也有了我。
 
风微微的吹,阳光进入这空气也不那么暴烈,甚至有点春游的感觉,可惜在这宽阔的路上,是神游不得的。轮$子快的像刀子一样,街面上有街面上的规矩,你只能走在设计好的横折撇捺上,不做二想的。道路是到达目的地的借据,它可不是人们心情的目的地。
 
散发着些微气味的车子在脚边停住,钻进去,像是钻进扛包工人的外衣,有点暖和有点眩晕。且这样到站好了。
 
倪秋
2009年4月1日22:39:56
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017