注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

转人民网文  

2009-03-11 12:57:06|  分类: 转载引述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
代表委员议国是:破除对西方民主的迷信 
 
人大工作坚持正确的方向,核心是党的领导。党的领导只能加强,不能削弱。坚持正确的政治方向是做好人大工作的根本,必须把党的领导、人民当家作主和依法治国三者有机统一起来,走民主政治发展的特色之路。 
    全国人大常委会工作报告划清了人民代表大会与西方议会的本质区别,对于破除对西方民主的迷信,坚定自信走自己的路,十分有益、必要。 
——全国人大代表、北京日报社社长梅宁华
    人大常委会工作报告中强调要充分认识人大代表与西方议员的本质区别,我感触很深。我是来自成都的一名普通民警,我的履职过程,就是与人民群众密切联系、互相交流的过程。 
    与西方代表某党派集团利益的议员相比,我们履职的动力来自于人民的期盼,是人民赋予的神圣职责。是群众的诉说,是老百姓的期盼,触动了我,也教育了我,催我去履行职责。 
——全国人大代表王琳
    我们的人民代表大会中没有议会党团,也不以界别开展活动。无论是代表大会,还是常委会或专门委员会,都不按党派分配席位。大家在中国共产党领导下依法履行职责,为人民服务,根本利益高度一致。共产党的领导核心地位是历史形成的,经过实践考验的,被全国人民和各民主党派认可的。 
    ——全国人大代表、农工党中央常委苏文金 
  我在国外生活多年,更深刻地感受到我们国家制度的优越性。我们与西方国情不同,实践证明人民代表大会制度完全符合我们的国情,必须坚持。 
    ——全国政协委员王执礼 
  我国正处于实现社会主义现代化的关键阶段,决不能走一些发展中国家在工业化、现代化进程中从西方引进多党制从而造成社会矛盾的激化,甚至长期动荡不宁、发展停滞或倒退的错误道路。 
    ——全国政协委员、农工党河南省委主委高体健 
    我国正处于社会转型期,会产生很多新情况。法律要不断适应这些新变化,我们的法律体系必须是动态的、开放的、发展的。 
    ——全国人大代表、重庆大学法学院院长陈忠林 
    (来源:人民日报) 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017