注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

星空  

2009-03-15 20:50:35|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜落下来,妈妈从她的露天工厂回到家。在吃过晚饭后,我们开始走进村子里那宁静的夜里。 

农村有着数不清也推不掉的习俗,这个晚上就是这样。但你了解了它,也就甘愿去做这些事情。大约就是人情世故吧。通过一个个的仪式来求得心灵上的慰藉与放松。这对于妈妈这样的乡民来讲,确实有着意义,一如瓷都的活菩萨一样的有着意义。 

我们匆匆忙忙的在村里的每条巷子里穿梭着,这甚至勾起一些儿童时代走街串巷的记忆,村里那么多平时擦肩而过的村民们在悄悄的和我们发生着关系。当时间继续的过,能感到露水的悄然降落,也就抬起头看见那么明亮的天空。 

星星把这片天空都塞的满满当当,村子的四周和中央零零星星的亮着几个暗黄的灯泡,要是颠倒着看,那天上就是繁忙的都市,闪着灯,而不是像涂抹油彩一般,把城市的脸和身子都刷的像块丢弃的画布。在这天空下,使劲的呼吸能感受到空气有牵牛花的清香和牛奶的润滑。这样的星空和空气,如果按国家的思维,也是个5A的旅游区了吧。 

那些或明或暗的星星里,我仅仅能找到仙后座、飞马座和猎户座。那个熟悉的猎户座,十年前,我在另一片5A级的星空下,每一个夜里都要起床,站在梧桐树下,看着天上的猎户,打着牙颤--尿尿。曾经看着W型的仙后座,凉凉的夜风吹着,慢慢地,被抱着下楼去睡觉。 

9时,事情基本弄好了,妈妈不用在一遍遍的数着糖果,又时不时的被我打断,得重头再数来。5A的星空下牵引出多少故事。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017