注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

一路  

2009-03-15 20:22:16|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五回乡,未开眼的天空依旧地下雨。还得谢谢同乡送去车站。
 
车子在去S县途中一直放着电影,将要到站时又开始放《BB计划》,所幸一会我就下车了。S县车站里,雨点打在水坑里起着泡泡,泡泡声中就奔向H市区。更大的雨幕下是三三两两候活的人力车,我必是让他们失望了,两个车子将我逼的绕道。突然想去看看一亲戚。人情其实也可畏。
 
等车子颠簸入Q县,一路的风景净是让我想起各种印象。密布的乌云将天空压的很低,让人觉得乌云上面还要再填上一个这样破旧的小城和天然的风景。沿路的河水,深浅不一的浑浊着流淌,散布的石头堆子中竖着些那些长不高的柳树,还挂着破衣服、烂树枝、塑料袋子,装点着浑浊的河水。河岸上是那些才冒花的油菜,枝干纤细,花朵也才刚刚张开,然而一片片的连着,竟是难得的亮色。它们散落在一路,开着一路的黄花。在这点缀用的黄色和主色调的灰色之间,常常能看见些白色的花。让气温不敢往上冒。
 
我想起村里桥那边的学校和油菜田。那些温暖的花朵流淌到山的转角。学生们在那条只有牛才能拉着车爬上来的上坡口,等着那些拉着二轮车子农人,那其中就会有你我的父亲、大家的父亲,一时间雷锋来不及附体,小不点们冲将上去,靠人力实现着那畜力的工作。我又想起梵.高,他要是画的都是油菜花,该有多好。那样他就能感动多少村里的人们~
 
车子在外婆村子外的大桥边把我放了下来。我曾经多么熟悉的围栏显得低矮,不敢走在那桥边。连日的雨把桥下的大岩石给埋了,我差点落在上面丧了命,现在埋了很好。大水把各家的小肚鸡肠、鸭肠一系列过年的表征物统统送到下头的水库了。
 
亲戚家堆着数不清的蘑菇棒子,散发着菌种和木屑的味道。将一本《父与子》交给那小孩。开始起身回家。那条路坑坑洼洼积蓄的水,让人来人往绕道而行。我看了一会还是没去理会它们。
 
天默默的黑沉下来,河边的树木隐隐约约,不太看得清了,我也该进村了。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017