注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

玩水  

2008-03-13 20:05:45|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨一直在下,气氛一直很融洽。我暗暗庆幸我是穿着这样的棉袄,一贯有死撑作风的A飞不知道这次又有什么惊人的举动。他和小胖都背着一个背包,我暗自感叹:读书人呐。我那轻浮的背包里面除了一根牙刷还瞎掺和了一瓶酒,俗气了。 

一上午,我们热烈地聊天,很纳闷行人的稀少。虽然下着雨,虽然刮着风,风雨中还是有很美丽的风景的呀,被这点小雨弄的抬不起头,太也没趣了,我甚至凶狠地觉着下雨看梅花总比烈日下看梅花好一些吧。 

发觉我们错的时候,着实的惭愧,梅花山不是盖的,真的有个小山包,原来大批的游人都在山上呢。这种感觉在香港的电影里面经常看到啊~ 在山上弄了个相做了见证: 

玩水 - yeejame - yeejame 的博客 
四个人貌合神离,尤其是我,太二了。 

这块石碑树在梅花山上面,很多人在跟前照相,我没有觉察出它有很好的camera face,图个热闹吧。就好比玲珑山上的庙一样。好凌凌的在一个小土坡上树个碑,造作了。 

路上的美景自然是不少的,不过我们也饿的够呛,A飞还经常跑WC,我猜他肩膀上的背包肯定很重。果然吃午饭的时候,居然有一袋桔子、两大瓶的矿泉水,三四个沙琪玛、五六个八宝粥。走廊上的栏杆冷的很,矿泉水还是为了减负才喝的。下半场将由我来被包,所以恐怕我也得经常的跑WC。 

参观了一个明孝陵的博物馆,印象是朱元璋真的很丑,也觉得他真的不容易。里面有很多出土的文物,金银铜铁,陶瓷土罐,应有尽有。让我难忘的是那个铜镜,在地下待的时间太长,压根照不出人样来。在这个馆子里面,好好休息了一会,这一节没有拍照。有的时候,不拍照能看的更仔细一些。 

绕道看了一下曹雪芹的雕像,很高大的样子,长相不似传统书生,肉厚的下唇显出有点"匪"的神态。我们虽然都是红粉团的成员,但是有高手在场,都鸦雀无声,没人提合影的事儿。 

顺路走下,访了很长时间的路才找到又一个地方,据说有颜真卿的碑林,紫霞天池,和刘勰治书之所。里面有他的族谱,他那不知名不流史的祖辈竟然是某个皇族。光宗耀祖这一事历来都很受重视,尤其是虽身处荣耀然难留青史“祖辈”更需要这样的荣光。 
玩水 - yeejame - yeejame 的博客 

接着往里走就看到了天池,那个紫霞仙子出没的地方。那个湖自然是紫霞湖,旁边刻着“天池”字样。因为下雨,远处的钟山乍一看有“仙气”,同行的游人夫妇要我拍照时特意叮嘱采集点仙气,赞美之余,失望与否不得而知~ 

后果自负的警示牌是没有什么约束力的,要是改成罚款100块,估计要好一些,不打趣了,看照片: 
玩水 - yeejame - yeejame 的博客在谈论麦蒂那睡意懵忪的眼睛时,我感觉我也是,这次眼睛还是很小的。 

好了,开始走回头路了,我们没有找到那个颜真卿的碑林,我也不能太叫嚣了,或许女的已经没有力气了吧,再者说来还有一个小学妹呢。 



  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017