注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

倪小醉酒记  

2007-12-18 22:29:02|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为追求统一效果,捏出这样的题目,才出手就觉得不确了。毕竟倪小至今,尚未醉过,至此,也只好曲其意将就了。 

要说倪小是否会喝酒,我还是要斟酌一下的,他在大学以前,都没有碰过酒,最多就是那些喜庆的酒水中淡淡的酒味。可以说在每个人在大学创造了无数个第一,我相信大家都是这样,或许倪小多点罢了。 
 
1)第一次喝酒 
倪小第一次喝啤酒是在和同学相见的一个路边小摊,狂风吹倒了简陋的帐篷,也吹干了倪小的酒气,那一杯啤酒简单地循环后,上下其能,还归于土地。可惜了,第一次很平常地结束了。 

2)为兄弟喝酒 
渐渐地,倪小开始适应了种种啤酒,也深深地明白了,啤酒就是催人急,急过后,又可以从头再来。大学很喜欢被搞笑,没有一个女朋友,但是却有一窝的兄弟,所谓同仇敌忾,加上我们的实力派的徐三,我们在寝室火拼中总是攻无不克,战无不胜。如果说成绩,这也算上吧。 
在结束的晚宴上,气氛比较紧张,两个寝室,八个人,就着一碟花生米,竟喝光了一箱酒。最后也是不了了之。我还顺手牵了一只冰糕吃了,牵来的是无价的。 

3)为女人喝酒 
至于没有混到女人,那是君子有所为有所不为的明证。但是我却是为女人喝过酒,自然是虎头蛇尾。我得知燕子南归而不复北顾的时候,我悲伤的喝掉半瓶酒,其余的又捐给大地,仁慈的大地啊。 我为女人哭泣,你不仅接受我的眼泪,还接受我的请到。我想明白了,我干嘛要喝酒?女人会有的,就像牛奶一样,于我而言仅仅是时间早晚的事情。 事隔几年,我再想来,无法优雅的笑,剩下一个青涩的桃子孤独地挂在儿时的校园小树上。等待着悄然而落。 

4)为自己喝酒 
倪小的叔叔辈都是比较热爱酒的,虽然一个个都不能喝,然而就是爱,我猜想是太苦了吧。借酒释怀也是好的。我很顺利的延续了这些传统,我觉得白酒比较香,于是购置了几只,二锅头辣辣的,让我在辣中体会天意。我很想揣个小酒瓶,在某个角落,静静地喝上几口,可惜一生没有做过越格的事的倪小哪里有这个胆量呢,也只好在想象中安慰了。 

5)为工作喝酒 
倪小到达一个陌生的城市,小小的城市狡黠着、前进着。 倪小在这里开始为社会喝酒,和前面几种不同的是,在这种喝酒中,倪小不再想享受那种朦胧的放浪形骸和酣畅淋漓,他迷恋上了克制和自我约束。好事一个,酒后失德是不允许的,本来不是仁者,因为不喜欢山,不是智者,所望皆为恶水。一点德行随酒气蒸腾,是很值得伤心的。 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017